venerdì 18 gennaio 2013

vellutata porri e patate (7 mesi)

Quando cominciate lo svezzamento il cibo del vostro bimbo sarà una pappa dietro l'altra, morbide lisce e vellutate ;) Se il bambino mangia un unico piatto meglio aggiungere alla vellutata un paio di cucchiai di farina (riso/mais e tapioca/semolino) e una dose di formaggio fresco (philadelphia – gr. 30 circa), in modo che il pasto sia nutriente e completo diversamente potete fare la vellutata solo verdura da servire come primo piatto ottimo anche per gli adulti.

INGREDIENTI (dose per 2 genitori + bambino)
- 1 litro di acqua
- 3 porri
- 3/4 patate di media dimensione
- sale q.b (per bimbi di 1 anno compiuto/per bimbi più piccoli evitare di mettere in sale)
- 3 cucchiaini di grana grattuggiato (a chi piace)
- olio (1 cucchiaino per porzione di pappa)

PREPARAZIONE
Pulite ed affettate i porri fini fini poi pulite e tagliate a cubetti le patate. Preparate l’acqua in una pentola e aggiungete le verdure tagliate. Aggiungete un pizzico di sale o brodo di verdure granulare e fate bollire per 15 minuti dopo di che frullate il tutto con il minipimer e servite. Aggiungete un goccio di olio e il formaggio grattugiato direttamente nel piatto!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...